Rechercher
Fermez cette boîte de recherche.

Les champions européens de standard passent chez les professionnels

Les Championnats d'Europe de danse standard à Vilnius, en Lituanie, la dernière compétition internationale de l'année, se sont déroulés avec succès à domicile pour les champions du monde en titre Evaldas Sodeika/Ieva Zukauskaite. Devant leur public enthousiaste, qui les avait déjà fêtés par une standing ovation lors du quickstep, ils ont remporté sans aucun risque le dernier titre de leur carrière d'amateurs. Après la compétition, ils ont annoncé leur passage en division professionnelle, après avoir remporté 3 titres de champion du monde et de champion d'Europe et 7 victoires en Grand Chelem, ce qui ouvre la voie à de nouveaux champions en 2024.

Les deux couples suisses ont eu du mal à s'imposer à Vilnius à la fin d'une longue saison, car la densité des performances est habituellement encore plus élevée lors d'un championnat d'Europe que lors d'un championnat du monde. Davide Corrodi/Maja Kucharczyk (Tanzsportclub Zug) et Vova Kasilov/Yulia Dreier (Dance Unlimited Zurich) ont montré de très bonnes performances dès le tour préliminaire, dansant de manière dynamique et avec un bon rayonnement. Ils avaient donc de bonnes chances de se qualifier directement pour le tour des 24. Mais malheureusement, les deux couples ont été surpris de devoir passer par le tour d'espoir, où seuls 6 couples pouvaient encore se qualifier pour le tour suivant. Les Suisses n'ont pas réussi ce saut et se sont classés 29e (Corrodi/Kucharczyk) et 32e (Kasilov/Dreier).

Postes liés

Swiss Dancesport - la nouvelle marque

La Fédération Suisse de Danse Sportive se présentera au public avec une nouvelle identité visuelle à partir de juin 2024. Swiss Dancesport est la nouvelle marque, soutenue par un symbole graphique dans lequel

Lire la suite "
fr_FR

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

Marché

Avec notre partenaire média Swiss Sport TV, nous proposons un streaming en direct sans commentaire, avec toutes les décisions et les remises de prix de la Trafo Cup à Baden. Pour ceux qui ne peuvent pas se rendre sur place,